注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思生活的乐趣

婚姻是幸福的另一段開始

 
 
 

日志

 
 
关于我

《将进酒》李白 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听: 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君。

科学家在南极水下发现不知名海洋生物(图)  

2008-02-20 14:56:28|  分类: 科學奇异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 澳大利亚三艘海洋科考船最近对南极洲海洋生物进行了考察,并在南极洲大陆架水下发现了一些不知名的海洋生物。

这张澳大利亚科学家2月19日发布的照片显示的是南极洲大陆架220米深处的海底生物,它们看上去酷似玻璃做的郁金香。路透社

南极洲大陆架400米深处的海底生物

南极洲大陆架600米深处的珊瑚及其它生物

中新网2月19日电 研究南极水域的科学家拍摄并捕捉到了数种巨大的海洋生物,比如餐盘大小的海蜘蛛,以及触须达六米长的水母。

据星岛环球网19日报道,本周三艘南极科考船结束了南极海域夏季考察活动,返回澳大利亚。这支舰队对南极海域的表面以及1,000米深的海底进行了彻底的生物普查。

“巨型生物质南极海域是很常见的--我们找到了巨大的蠕虫、甲壳类动物,以及餐盘大小的海蜘蛛,”澳大利亚科学家此次普查的领导人MartinRiddle周二说。

“还有种长相古怪的鱼,它们生活在黑暗之中,却拥有可爱的大眼睛,”他在当地的电台中说。

“我们拍摄到的一些画面令人震惊--能够将摄像机送到海面下的山峰和海沟,看到动物们在不受打搅时的状态,这真是太棒了,”他说。

“在海底的一些地方,几乎每一寸土地都被生物覆盖着。在另一些地方,我们可以看到冰山划过海底时留下的沟壑,”他说。

三艘考察船在澳大利亚南部的塔斯马尼亚岛霍巴特港停泊,船舱中装满了从南极大陆东部附近海域捕捉到的海洋生物,其中25%属于未知种群。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018