注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思生活的乐趣

婚姻是幸福的另一段開始

 
 
 

日志

 
 
关于我

《将进酒》李白 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听: 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君。

网易考拉推荐

百万现金派到"手软" 温总理向中国首善致敬  

2008-06-06 15:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:被网友称作“中国首善”的陈光标,在得知地震消息后,第一时间率120人工程队赴前线,20多天冒险救起128人,并将数百万现金悉数送给灾民。温家宝总理曾称他是有爱心,有灵魂的企业家,并当面向其致敬。

陈光标的义举获得了温总理的高度赞赏。

新快报6月6日报道 陈光标最先率120人工程队赴前线,冒险救起128人,百万现金悉数送灾民……“中国首善”之称是这样来的:

救回128条生命,共捐了785万元现金、2300顶帐篷、2.3万台收音机、1000台电视机、1500台电风扇、8000个书包……这一个个数字透露的正是被各界称为“中国首善”的企业家陈光标及他的救援队为灾区所做的贡献。陈光标的义举获得了温家宝总理的高度赞赏,温家宝说要“向你致敬”。

刚悉震情

立派60台机械赴前线

5月12日下午,陈光标正在武汉开会,下午3时左右,四川的一位好友打电话告诉他汶川发生了大地震,北川、德阳、汶川等地大量房屋倒塌,陈光标闻讯当即将董事会变成救灾研讨会。陈光标立即决定将60台准备派往北京等地的工程机械派发到四川救灾,同时,每辆工程机械配备两名操作手,共120人火速赶往前线。

5月13日下午3时,陈光标就赶到都江堰市,几乎与救援部队同时到达。60台工程机械也于次日下午3时全部到达四川。这些工程机械包括:挖掘机、推土机、吊机等,到达的地区除了都江堰外,还有什邡、德阳、绵竹、北川、安县和映秀镇。

援助群众

百万现金派到“手发软”

5月14日上午,在距北川约5公里的擂鼓镇,刚路过此地的陈光标看到百余名受灾群众正在路边等待救援,陈光标立即下车,从车后尾箱取出数沓百元现钞,逐一发到在场的人手中。望着这一切,在场的很多受灾群众都感动得哭了。

记者当时看到,三万余元的现金一下子就发完了,而陈光标二话没说,又冒着余震登车前往北川县城。在车上,陈光标告诉记者,也就在前一天,他在都江堰不到半小时,就派出了十几万元现金。

“他们太可怜了,我能帮多少就多少吧。”车上,陈光标轻声地说,“有时,因为人太多,发钱都发到手软。”据了解,在震后20多天里,陈光标共向受灾群众派发了百万余元的现金。

前线冒险

只身过急流为车辆开路

在通往北川的盘山公路上,一边是乱石纷纷滚落的山体,一边是40多米高的悬崖,路面堆满了巨大山石,有的巨石比房屋还大,推土机推不动,陈光标就爬上一边的巨石,指挥机械用铁臂把石头砸小、推开。

持续不断的余震、雨水还造成阵阵泥石流,随时随地都可能发生危险。有一次,推土机刚把巨石推下悬崖,路基就发生大块垮塌,垮塌点仅离陈光标两米。

5月27日,陈光标与崔永元、韦唯、濮存昕、王宝强等一行来到了德阳看望学生,被湍急的河流挡住去路,一车人正不知该如何是好时,陈光标主动下车走进激流,深一脚浅一脚地探起路来,走出了一百米后,他顺利地走到河对面,这才让车辆开过去。陈光标的这一举动使车上的人纷纷鼓起掌来。

(本文来源:东方网 作者:王华平)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018