注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静思生活的乐趣

婚姻是幸福的另一段開始

 
 
 

日志

 
 
关于我

《将进酒》李白 君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。 与君歌一曲,请君为我倾耳听: 钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。 古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名。 陈王昔时宴平乐斗酒十千恣欢谑。 主人何为言少钱,径须沽取对君。

网易考拉推荐

英国发现神秘而美丽的5000年前岩雕艺术(图)  

2008-08-05 14:21:54|  分类: 科學奇异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:一批志愿者日前在英国北部发现了大量新石器时代遗留下来的岩石雕刻,距今大约5000年。这些雕刻非常美丽,同时还散发着神秘的气息。

 



中国网8月5日讯

 据英国每日电讯报报道,一批志愿者日前在英国北部发现了大量新石器时代遗留下来的岩石雕刻,这些雕刻非常美丽,同时还散发着神秘的气息。

这些岩石雕刻位于英国北部的诺森伯兰郡和达勒姆城附近,总计超过100件。专家鉴定认为,这些神秘的岩石雕刻属于新石器时代,距今大约5000年,主要由一些同心圆圈组成,有的圆圈之间相互交错,有的呈杯状。更让人惊喜的是,这些岩石雕刻并没有遭到自然腐蚀或者人为破坏,相反还非常清晰。其中有一块岩石雕刻非常有意思,保存也最为完好,整个岩石上布满了许多复杂而抽象的图案,甚至留下了史前人类用石器雕刻时留下的印记。

这些志愿者得到了英国遗产委员会的资助,他们在英国各地寻找并登记自然历史遗产。发现这块岩石的志愿者名叫理查德·斯托德(Richard Stroud),他对能发现这些5000年前的岩石雕刻感到非常自豪,“我原以为只会发现一两块简单的岩石雕刻,没想到发现了如此美丽的艺术品”。

英国遗产委员会一位专家指出,岩石雕刻在新石器时代非常流行,迄今也发现过2500年前古人留下来的岩石雕刻。至于古人为什么要在岩石上雕刻这些图案,可能有许多种解释。比如,他们或许在这些岩石上生火做饭、进行各种活动,也有可能作为路标,或者是领土的标志。它们还可能是某种精神的象征,在新石器时代,人们通常认为高山或者海边是神仙居住的地方,而这些场所往往是这些岩石雕刻最为集中的地方。

这些志愿者还运用先进技术、通过制作3D电脑模型来将这些美丽而神秘的岩石雕刻分别展现出来,这也是一种更好地保存这些雕刻的手段。英国遗产委员会还希望能借此机会在全国范围内对这种岩石雕刻展开清查。(古道) (本文来源:中国网 )

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018